健康 フード アボカドとサバ缶のカップサラダ、豆乳マヨネーズ和え【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 冷たく乾燥した空気を吸い込む冬の呼吸器は、粘膜がカサカサしてしまい、細菌やウイルスと戦う免疫力も弱ってしまいます。 そこで、体を内側からうるおしてくれる食材を使ったレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.12.03 撮影・岩本慶三 文・山下孝子 写真ギャラリー 1 2 3 【 亜麻仁油 】風味にクセがあり、においが強くなるので加熱して食べるのは避けたほうがよい。 【 さば 】ぶりと同じくビタミンDが豊富。栄養をあまさず摂取できる水煮缶などが便利。 【 松の実 】鉄や亜鉛などのミネラル、ビタミンB1、ビタミンE、食物繊維も豊富。生食はNG。 【 ぶり 】カルシウムの吸収を助けるため、女性が積極的に摂取したいビタミンDも豊富。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 オメガ3脂肪酸でヘルシー、ブリときゅうりの韓国和え【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 オメガ3脂肪酸で仕上げる、塩とねぎを使った鶏レバーのさっぱりやわらか煮【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 洋食との相性も抜群、ブロッコリーとめんたいの白あえ【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 広告 TAGS #Drクロワッサン #さば水煮缶 #アボカド #インフルエンザ #オメガ3脂肪酸 #オメガ3脂肪酸のレシピ #クミン #グルメ #レシピ #健康レシピ #呼吸器にうるおいを、感染症に備える食事。 #感染症に負けない、カラダをつくる。 #新型コロナ #落合貴子 #血液血管レシピ HOME からだ アボカドとサバ缶のカップサラダ、豆乳マヨネーズ和え【呼吸器をうるおす健康レシピ】。