健康 フード 洋食との相性も抜群、ブロッコリーとめんたいの白あえ【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 冷たく乾燥した空気を吸い込む季節の呼吸器は、粘膜がカサカサしてしまい、細菌やウイルスと戦う免疫力も弱ってしまいます。 そこで、体を内側からうるおしてくれる食材を使ったレシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.11.21 撮影・岩本慶三 文・山下孝子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 1.ブロッコリー1株を小房に分ける。 茎は外側の堅い部分をむいて乱切りに。 2.フライパンに水1カップと共に入れ、ふたをして中火に3~4分かける。 3.ざるにあげ水気を切ったらバットなどに広げて冷ます(水をかけない)。軽く塩をふってもOK。保存容器に入れて冷蔵庫に保存。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏肉がしっとりやわらか、ブロッコリーのつくね【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 パスタにも使える、ブロッコリーと粒マスタードのディップ【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 オメガ3脂肪酸でヘルシー、ブリときゅうりの韓国和え【呼吸器をうるおす健康レシピ】。 TAGS #Drクロワッサン #インフルエンザ #グルメ #ブロッコリー #ブロッコリーのレシピ #レシピ #健康レシピ #呼吸器にうるおいを、感染症に備える食事。 #感染症に負けない、カラダをつくる。 #新型コロナ #明太子 #落合貴子 #鶏ひき肉 HOME からだ 洋食との相性も抜群、ブロッコリーとめんたいの白あえ【呼吸器をうるおす健康レシピ】。