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揚げ物、酢の物、炒め物…、スーパーフード、ビーツを使った3つのレシピ。

体の中から抗酸化力を高めたければ、なんといってもビーツに注目。家庭の定番料理にもアレンジ自在、活用レシピを紹介します。

撮影・津留崎徹花 文・板倉みきこ

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揚げ物、酢の物、炒め物…、スーパーフード、ビーツを使った3つのレシピ。
揚げ物、酢の物、炒め物…、スーパーフード、ビーツを使った3つのレシピ。
揚げ物、酢の物、炒め物…、スーパーフード、ビーツを使った3つのレシピ。
カブや大根と似ているが、ほうれん草と同じヒユ科に属するビーツ。6〜7月と11〜12月に旬を迎える。
カブや大根と似ているが、ほうれん草と同じヒユ科に属するビーツ。6〜7月と11〜12月に旬を迎える。
「色艶がよく、皮が薄いものがおすすめです」(荻野さん)。たわしなどで皮をよく洗ってから使おう。
「色艶がよく、皮が薄いものがおすすめです」(荻野さん)。たわしなどで皮をよく洗ってから使おう。

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