疲労軽減にはタコと大豆を。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 50g
ゆでタコの足 1本(100g)
ベビーリーフ 1株
粉チーズ 適量
塩、こしょう 各適量
A[オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく(みじん切り) 小さじ1/2 赤唐辛子(輪切り) 1本分]
【作り方】
1.タコをぶつ切りし、フライパンにAを熱してタコを1分炒める。
2.蒸し大豆を加え手早く炒め合わせたら、塩、こしょうで味をととのえる。
3.ベビーリーフを敷いた上に2をのせ、粉チーズをふる。
疲労軽減にはタコと大豆を。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 50g
ゆでタコの足 1本(100g)
ベビーリーフ 1株
粉チーズ 適量
塩、こしょう 各適量
A[オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく(みじん切り) 小さじ1/2 赤唐辛子(輪切り) 1本分]
【作り方】
1.タコをぶつ切りし、フライパンにAを熱してタコを1分炒める。
2.蒸し大豆を加え手早く炒め合わせたら、塩、こしょうで味をととのえる。
3.ベビーリーフを敷いた上に2をのせ、粉チーズをふる。
『Dr.クロワッサン ちょい足し蒸し大豆ダイエット』(2019年4月22日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。