アミノ酸豊富な黒酢にしょうがの温め力も!
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
A
黒酢……小さじ1~2
しょうがのすりおろし、
オリーブ油……各小さじ1
【作り方】
冷やした豆乳に、Aを加えて混ぜる。
アミノ酸豊富な黒酢にしょうがの温め力も!
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
A
黒酢……小さじ1~2
しょうがのすりおろし、
オリーブ油……各小さじ1
【作り方】
冷やした豆乳に、Aを加えて混ぜる。
くるみにはα-リノレン酸とリノール酸が豊富
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
くるみ……1個
マーマレード…大さじ1~2
【作り方】
1. くるみは薄切りにする。
2. 冷やした豆乳に、くるみ、マーマレードを加えてよく混ぜる。
梅干しの疲労回復効果+酸味でトロリが魅力
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
梅干し……1個
はちみつ…小さじ1〜2
【作り方】
豆乳は温めてグラスに注ぎ、梅干しとはちみつを加える。よく混ぜ、梅干しをつぶしながら飲む。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。