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朝1杯の豆乳習慣を! イソフラボンたっぷり3つの豆乳ドリンクのレシピ。

イソフラボンを効率よくたっぷり摂りたければ豆乳。大豆をゆでて有効な成分だけをしっかり搾った優等生です。
簡単こそ毎日続けるコツなので、飽きないためのちょい足しを!
  • 文・韮澤恵理 撮影・黒川ひろみ 料理スタイリング・渡辺孝子

黒酢しょうが豆乳

[ 1人分 ] イソフラボン:30mg
黒酢 + しょうが + オリーブ油

アミノ酸豊富な黒酢にしょうがの温め力も!

【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
A
 黒酢……小さじ1~2
 しょうがのすりおろし、
 オリーブ油……各小さじ1

【作り方】
冷やした豆乳に、Aを加えて混ぜる。

くるみマーマレード豆乳

[ 1人分 ] イソフラボン:30mg
くるみ + マーマレード

くるみにはα-リノレン酸とリノール酸が豊富

【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
くるみ……1個
マーマレード…大さじ1~2

【作り方】
1. くるみは薄切りにする。
2. 冷やした豆乳に、くるみ、マーマレードを加えてよく混ぜる。

梅干しはちみつ豆乳

[ 1人分 ] イソフラボン:30mg
梅干し + はちみつ

梅干しの疲労回復効果+酸味でトロリが魅力

【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
梅干し……1個
はちみつ…小さじ1〜2

【作り方】
豆乳は温めてグラスに注ぎ、梅干しとはちみつを加える。よく混ぜ、梅干しをつぶしながら飲む。

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