香ばしいポテトサラダのレシピ。
マヨネーズは控えめでも味が決まる大人のポテサラ。ナッツの香ばしさがワインに合う逸品。
〈材料〉
サハレスナック50g
じゃがいも2個(約300g)
セロリ50g
白ワインビネガー大さじ1
塩小さじ1/4
こしょう少々
マヨネーズ大さじ2
生クリームまたは牛乳大さじ2
〈つくり方〉
1. じゃがいもは茹でて粉ふきにし、熱いうちにボウルに入れてビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜる。
2. セロリは薄切りにし、サハレスナックは食べやすく砕く。
3. 1が冷めたらマヨネーズ、生クリームを入れて混ぜ、2を加えて全体に軽く混ぜ合わせる。
広告