からだ
くらし

香ばしいポテトサラダのレシピ。

マヨネーズは控えめでも味が決まる大人のポテサラ。ナッツの香ばしさがワインに合う逸品。

〈材料〉
サハレスナック50g
じゃがいも2個(約300g)
セロリ50g
白ワインビネガー大さじ1
小さじ1/4
こしょう少々
マヨネーズ大さじ2
生クリームまたは牛乳大さじ2

〈つくり方〉
1. じゃがいもは茹でて粉ふきにし、熱いうちにボウルに入れてビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜる。
2. セロリは薄切りにし、サハレスナックは食べやすく砕く。
3. 1が冷めたらマヨネーズ、生クリームを入れて混ぜ、2を加えて全体に軽く混ぜ合わせる。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。