朝昼は各自で食べ、夕食は料理上手の夫が腕を振るうというのが夫妻の日常生活。豊田さんのアドバイスで、肝臓と腸を整える食生活にトライした。
「プロテインと寒天とビフィズス菌、この3つを念頭におきました。牧草牛から作られるグラスフェッドプロテインを100%ジュースで割るとおいしいし、空腹も満たされました。寒天のおかげか、お通じがスムーズで、体温も35度台が36度台になりました」
体がスッキリしてきたと喜ぶおざわさん。夫の渡邊さんにも変化が。
「体重が2kg減って、ベルトの穴が1つ締まりました! 好きなものを食べながら栄養素を補って体調がよくなり、おまけに無理のないダイエットにつながる感じがいいですね。このまま続けていきたいと思います」