健康 フード 瀬尾幸子さんの体を芯から温める白菜と牛肉のすき焼き風鍋レシピ。 冬野菜といえば思い浮かぶ3つの旬野菜。その栄養をたっぷり余すところなく摂れるよう、シンプルで美味な鍋レシピを提案します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.07 撮影・津留崎徹花 スタイリング・荻野玲子 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK 写真ギャラリー 濃厚な汁と煮えた卵が絡んだうどんはシメの王様。残ったら翌日改めて卵でとじれば美味しいおかずになる。 【白菜】晩秋から真冬にかけてが旬で、甘みも強くなる。水分がほとんどだがビタミンCやミネラル類、食物繊維も含む。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】 旬を味わう、白菜と豚肉の生姜塩麹鍋。【藤井恵さんのレシピ】 4種のたれで楽しむ、クレソンと白菜と牛肉のしゃぶしゃぶ。【藤井恵さんのレシピ】 TAGS #「冬の症状」対策。 #グルメ #レシピ #今年の冬は、元気な体。 #冬 #瀬尾幸子 #瀬尾幸子さんのシンプル鍋 #白菜 #鍋 HOME からだ 瀬尾幸子さんの体を芯から温める白菜と牛肉のすき焼き風鍋レシピ。