暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ただごとではない旨さのアボカドの食べ方【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

1分でも短く、簡単に、美味しく! 汗びっしょりになりながら料理をする夏とさよならできる、おすすめのレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ 調理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA( TEL.03-6447-0070)

ただごとではない旨さのアボカドの食べ方【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

甘じょっぱい味が新鮮。

【材料(1人分)】
アボカド1個

〈調味料〉
 ごま油大さじ1
 醤油小さじ2
 砂糖大さじ1
 にんにくチューブ1cm

【作り方】

1.アボカドの皮をむき、種を取る。
1.アボカドの皮をむき、種を取る。
2.アボカドをひと口大に切る。
2.アボカドをひと口大に切る。
3.アボカド、調味料すべてを混ぜ合わせる。器に盛り、好みでチャービルなどを添える。
3.アボカド、調味料すべてを混ぜ合わせる。器に盛り、好みでチャービルなどを添える。
1.アボカドの皮をむき、種を取る。
2.アボカドをひと口大に切る。
3.アボカド、調味料すべてを混ぜ合わせる。器に盛り、好みでチャービルなどを添える。

『クロワッサン』999号より

広告

  1. HOME
  2. ただごとではない旨さのアボカドの食べ方【はらぺこグリズリーさんの絶品時短レシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載