【材料(2人分)】
クレソン1束、アンデスメロン1/8個、A[しょうゆ・ごま油各小さじ2、白いりごま大さじ3、粉とうがらし(中挽き)小さじ1/4、塩少々]
【作り方】
1.クレソンは5〜6cm長さに切る。メロンは皮と種を除いて、ひと口大に切る。
2.1を、ボウルで合わせたAであえる。
※粉とうがらしは、韓国産のものを使用。国産のものを使う場合は、辛味が強いので1/3量ほどに減らすなどして加減を。
【材料(2人分)】
クレソン1束、アンデスメロン1/8個、A[しょうゆ・ごま油各小さじ2、白いりごま大さじ3、粉とうがらし(中挽き)小さじ1/4、塩少々]
【作り方】
1.クレソンは5〜6cm長さに切る。メロンは皮と種を除いて、ひと口大に切る。
2.1を、ボウルで合わせたAであえる。
※粉とうがらしは、韓国産のものを使用。国産のものを使う場合は、辛味が強いので1/3量ほどに減らすなどして加減を。
コウ静子(こう・しずこ)●料理家。国際中医薬膳師。毎月、料理教室を開催(メール info@eirinskitchen.com)。講演会出演、韓国の白磁作家などの器の展示会プロデュースも行う。
『クロワッサン』997号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。