コクあるソースが決め手。トレビスとブルーベリートースト【冷水希三子さんのレシピ】
冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね
トレビスとブルーベリートースト
マヨネーズとヨーグルトで作ったコクあるソースが決め手。
こちらは"紫色"の食材を2つ組み合わせて。トレビスのやさしい苦味とブルーベリーの甘味は不思議とよく合う。コクのある特製ソースが全体をぐっと引き立ててくれる。
【材料】
トレビス2枚
ブルーベリー10個
A[マヨネーズ・ヨーグルト各大さじ1 塩少々]
食パン1枚
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。
2. トーストした食パンに食べやすくちぎったトレビスとブルーベリーをのせ、1をかける。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より
広告