ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。
発酵食材や食物繊維たっぷりの素材を使った手作りおやつで、おいしく腸活。料理家、発酵マイスターの榎本美沙さんのレシピをお届け。
文・クロワッサン オンライン編集部
1. 缶詰で作る簡単シャーベット、甘酒と紅茶、白桃のグラニテ
材料を混ぜて冷凍するだけの簡単シャーベット。甘酒が苦手な人も、凍らせると独特の甘みが気にならなくなります。2つの味わいを同時に楽しめるように交互に盛って。
2. 砂糖いらずでヘルシー、すいかの甘酒豆花
砂糖不使用かつ豆乳でヘルシーに、旬のすいかは水分補給の役目も。パイナップルやキウイなど好みのフルーツでもOK。子どもにも食べさせたいやさしい味わい。
3. マンゴー寒天 甘酒シロップ
甘酒をそのままシロップにするお手軽レシピ。食物繊維豊富な寒天はレモン果汁を入れて、すっきり爽やかな味わいに。濃厚な甘みのマンゴーを贅沢に使うのがポイント。
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