暮らしに役立つ、知恵がある。

 

ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。

発酵食材や食物繊維たっぷりの素材を使った手作りおやつで、おいしく腸活。料理家、発酵マイスターの榎本美沙さんのレシピをお届け。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. 缶詰で作る簡単シャーベット、甘酒と紅茶、白桃のグラニテ

ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。

材料を混ぜて冷凍するだけの簡単シャーベット。甘酒が苦手な人も、凍らせると独特の甘みが気にならなくなります。2つの味わいを同時に楽しめるように交互に盛って。

 ⇒詳細はこちらから

2. 砂糖いらずでヘルシー、すいかの甘酒豆花

ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。

砂糖不使用かつ豆乳でヘルシーに、旬のすいかは水分補給の役目も。パイナップルやキウイなど好みのフルーツでもOK。子どもにも食べさせたいやさしい味わい。

⇒詳細はこちらから。

3. マンゴー寒天 甘酒シロップ

ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。

甘酒をそのままシロップにするお手軽レシピ。食物繊維豊富な寒天はレモン果汁を入れて、すっきり爽やかな味わいに。濃厚な甘みのマンゴーを贅沢に使うのがポイント。

⇒詳細はこちらから

  1. HOME
  2. ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載