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鉄板だけどゴキゲン! アボカドまぐろ湯葉【ヒャダインの台所 Vol.167】

人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。
今回は何にでも合わせられる、アボカドを使ったレシピを披露してもらいました。

今日のメニュー。

Photo:ヒャダインさん
Photo:ヒャダインさん

今回のテーマはアボカド。最近値上がりしましたねえ。私が東京に来た頃は1個100円とかで売っていたんですが最近300円とかしますもん。でも美味しいですよね。森のバターとはよく言ったものでこの脂肪のとろり感と独特の香り、そして旨味がたまらんです。サラダに入れてコブサラダにするのも美味しいし、なんなら半分に切ってスプーンですくうだけでも美味しい。ペーストにしてチップスにつけて食べたらおつまみにもなる。万能ですね。
で、今回は鉄板のマグロとのコラボです。スーパー見てたらカジキマグロのブツが安かったんですよね。いくしかないっしょ。アボカドの脂質と一緒に食べたら中トロみたいになる、というマジックを発明した人本当にすごい。そして湯葉の食感もとろりかつさっぱりしているので相性抜群です。ぐちゃぐちゃ、と混ぜて食べたらごきげんでございます。

【アボカドまぐろ湯葉のヒャダイン流レシピ】

材料
アボカド 半分
湯葉 半袋
マグロ刺身 8枚
醤油 適量

作り方
1. アボカドを食べやすい大きさに切る
2. 容器にマグロをひいて真ん中にアボカドと湯葉を入れて醤油を回し入れて出来上がり。

  • ヒャダイン

    ヒャダイン

    音楽クリエイター

    本名、前山田健一。1980年大阪府生まれ。3歳の時にピアノを始め、音楽キャリアをスタート。
    作詞・作曲・編曲を独学で身につける。京都大学を卒業後2007年に本格的な音楽活動を開始。
    動画投稿サイトへ匿名のヒャダインとしてアップした楽曲が話題になり屈指の再生数とミリオン動画数を記録。タレントとしても多数のTV、ラジオレギュラー番組に出演。初の著書「ヒャダインによるサウナの記録2018~2021」が発売中。料理歴は10年。得意料理はぶり大根。

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