食物繊維とミネラルが豊富な小松菜のオイル蒸し【野口真紀さんの腸活レシピ】
腸活やヨガで無理なくダイエットに成功した料理家の野口真紀さんに腸内環境を整えるレシピを教わります。
撮影・青木和義 文・田村幸子
「食物繊維とミネラル豊富。茹でるよりオイル蒸しで。」
鉄分をはじめミネラルが豊富な小松菜は、オリーブオイルで蒸して、塩・胡椒のシンプルな味つけでたっぷり食べたい。
【材料(2人分)】
小松菜 1束
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒各 適量
【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切る。
2.フライパンに1とオリーブオイル、塩少々を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸す。
3.仕上げに塩、胡椒で味を調える。
『クロワッサン』1085号より
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