【ぐっち夫婦のおつまみリレー】シナモン香る、甘栗とレーズンのクリームチーズ和え×シードル
SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 甘栗とレーズンを刻んで、メープルシロップと一緒にクリームチーズと混ぜ合わせます。クラッカーにのせてシナモンをふったら、大人のおつまみの完成。栗やレーズンの食感に、メープルシロップのほんのりした甘みがクセになる一品です。
【SHINOレシピ】シナモン香る、甘栗とレーズンのクリームチーズ和え
【材料(作りやすい分量)】
・甘栗…5〜6個
・クリームチーズ…80g
・メープルシロップ…大さじ1
・レーズン…20g
・シナモン…少々
・クラッカー…8枚
【つくり方】
<今夜の1杯・シードル>
今回合わせたのは、NIKKAのシードル。シードルはイギリスやフランスでよく飲まれるりんごのお酒です。りんごの甘い香りを感じ、炭酸がほどよくスッキリとしています。ぐっちさんは、イギリスを旅行していたときにそれぞれの土地のシードルを楽しんだんだとか。栗やレーズンとの相性も抜群。おつまみの甘みや香りと一緒に、シードルを楽しんでくださいね!
また、次回もお楽しみに。