こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 甘栗とレーズンを刻んで、メープルシロップと一緒にクリームチーズと混ぜ合わせます。クラッカーにのせてシナモンをふったら、大人のおつまみの完成。栗やレーズンの食感に、メープルシロップのほんのりした甘みがクセになる一品です。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 甘栗とレーズンを刻んで、メープルシロップと一緒にクリームチーズと混ぜ合わせます。クラッカーにのせてシナモンをふったら、大人のおつまみの完成。栗やレーズンの食感に、メープルシロップのほんのりした甘みがクセになる一品です。
【材料(作りやすい分量)】
・甘栗…5〜6個
・クリームチーズ…80g
・メープルシロップ…大さじ1
・レーズン…20g
・シナモン…少々
・クラッカー…8枚
【つくり方】
今回合わせたのは、NIKKAのシードル。シードルはイギリスやフランスでよく飲まれるりんごのお酒です。りんごの甘い香りを感じ、炭酸がほどよくスッキリとしています。ぐっちさんは、イギリスを旅行していたときにそれぞれの土地のシードルを楽しんだんだとか。栗やレーズンとの相性も抜群。おつまみの甘みや香りと一緒に、シードルを楽しんでくださいね!
また、次回もお楽しみに。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。