ども。今回のお題が冷たい麺、ということでとりあえず盛岡冷麺作ってみたんですがご紹介するようなレシピでもないのでボツ!
ちょいとオシャレにミニトマトで冷製パスタを作ってみました。ていうのもね。私がまだ10代だったころメンズノンノを買った時に途中のページでミニトマト冷製パスタのレシピが載っていたんです。当時実家暮らしで自炊もしたことなかった自分としては「わあ、大人のかっこいい大人はこんなもの作るんだなあ」と憧れがあったわけです。
誰がどう考えても大人になった現在、このフラグは回収せねば! とチャレンジしました。もちろん当時のレシピは忘れていますがそれは経験値でカバー。結果としてめちゃくちゃ美味しかったです! 強めに塩を入れて茹でたのが功を奏しました。とても爽やかでスルスルいけちゃいます。カッペリーニが細麺なのでちょっと素麺っぽいし夏感ありますねえ。茹で時間2分なのも時短でGOOD。あまりに美味しくて昼からワインを開けてしまいました。。。
あの頃の私よ、聞いているか。これが大人の味だ。昼からロゼとカッペリーニを食べる人生だ。わはははは。