ども。今回のお題が冷奴、とのことで色々考えたんですがイタリア風にしてみました!
ていうのもババーンって買ってきた食材でイタリアンパセリが余っちゃったから、てのもあるんですが。冷奴ってやっぱりしょうゆと鰹節が最強だと思っていたのですが、今回のレシピ、なかなかいけてます。
まず色が映える。綺麗じゃないですか、三色ミニトマト。そしてカシューナッツという意外性。よく中華料理で使われる食材ではありますがイタリアン、って意外性ありませんか?
肝心の味ですがカシューナッツのまろやかさ、オリーブオイルの香り、イタリアンパセリの爽やかさ、そしてトマトのジューシーさが豆腐の淡白さを補ってこりゃうまい。おつまみにしたい方は塩を強めにふるといいかもしれません(私は今回余っていた「トリュフ塩」を使用しました。)
豆腐は私も大好きな食材なのですがレシピが凝り固まったいたので今回自ら新しい風を吹かせることができて大満足しております。なんかの機会でおもてなしする時あったら是非このレシピお使いください!