タンドリーチキンのサンドイッチ【今井亮さんのレシピ】
残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
撮影・小川朋央
タンドリーチキンサンド
鶏肉1枚を豪快に挟んで、食べ応えもしっかり。
【材料】
山食パン2枚
鶏もも肉1枚(約250g)
グリーンリーフ3枚
オリーブ油大さじ1/2
A[カレー粉小さじ1 ケチャップ大さじ1 ソース大さじ1 ヨーグルト大さじ1 塩小さじ1/4]
【作り方】
1.鶏肉は数カ所切り込みを入れてボウルに入れ、Aを揉み込んで冷蔵庫で30分漬ける。グリーンリーフは大きめにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で
7〜8分焼く。
3.食パンをトースターで焼き、グリーンリーフ、2をのせて挟む。
※材料はすべて作りやすい分量。
『クロワッサン』1045号より