暮らしに役立つ、知恵がある。

 

きゅうりとカレーのサンドイッチ【今井亮さんのレシピ】

残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!

撮影・小川朋央

キューカンバーサンド

きゅうりとカレーのサンドイッチ【今井亮さんのレシピ】
[食パン 8枚切り]
[食パン 8枚切り]
【ポイント】「浅漬けのようにきゅうりを塩揉みしているので、薄めのパンを合わせています。お皿などを重しにしてひと手間かけると、味がよりパンと一体化して本格的なサンドイッチに」
【ポイント】「浅漬けのようにきゅうりを塩揉みしているので、薄めのパンを合わせています。お皿などを重しにしてひと手間かけると、味がよりパンと一体化して本格的なサンドイッチに」
きゅうりとカレーのサンドイッチ【今井亮さんのレシピ】
[食パン 8枚切り]
【ポイント】「浅漬けのようにきゅうりを塩揉みしているので、薄めのパンを合わせています。お皿などを重しにしてひと手間かけると、味がよりパンと一体化して本格的なサンドイッチに」

純英国式サンドイッチをスパイシーに。

【材料】
食パン2枚
きゅうり1本
ハム2枚
塩小さじ1/6
カレー粉小さじ1
バター適量

【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩を揉み込み10分おく。水気を絞り、カレー粉を加えて和える。
2.食パンにバターを薄く塗り、ハム、1、ハムの順に重ねて挟み、耳を落とし3等分に切る。

  • 今井 亮

    今井 亮 さん (いまい・りょう)

    料理家

    雑誌やウェブなど幅広く活躍。中華料理を中心とした料理教室も主宰。著書に『きちんとおいしい!超早っ!ひとり分ごはんレシピ』など。

※材料はすべて作りやすい分量。

『クロワッサン』1045号より

  1. HOME
  2. きゅうりとカレーのサンドイッチ【今井亮さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載