熱々トロットロ。濃厚なアボカドと納豆が意外にマッチ。
ビタミン、ミネラルなど豊富で「森のバター」と称されるアボカドと納豆の見事なコラボ。手間の要るソース作りもなく、簡単にできるうえにごちそう感もあります。
【材料】(2人分)
基本のスープで使った鶏むね肉(※作り方は画面下に掲載)1枚
アボカド 1個
納豆 1パック
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1.鶏むね肉は一口大に切る。アボカドは角切りにする。納豆は付属のタレと一緒に混ぜる。
2.ボウルに1を入れ、マヨネーズ、しょうゆと和える。
3.耐熱皿に2を入れてピザ用チーズをかけ、オーブントースター(1,000W)でこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼く。