こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 秋が旬のカブとりんごを組み合わせたさっぱりマリネです。いちょう切りにしたカブとりんごを、オリーブオイル・レモン汁・塩こしょうで和えるだけととってもシンプル! 食材の甘み、シャキシャキとした食感がさわやかなおいしさです。やさしい香りのハーブ酒と一緒に、ゆっくりと楽しんでくださいね。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 秋が旬のカブとりんごを組み合わせたさっぱりマリネです。いちょう切りにしたカブとりんごを、オリーブオイル・レモン汁・塩こしょうで和えるだけととってもシンプル! 食材の甘み、シャキシャキとした食感がさわやかなおいしさです。やさしい香りのハーブ酒と一緒に、ゆっくりと楽しんでくださいね。
【材料(2人分)】
・カブ(小)…2個
・りんご…1/2個
【A】
・オリーブオイル…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・塩・こしょう…各少々
【つくり方】
今回ご紹介するのは、「夜のやすらぎ ハーブの恵み」。私が好きなお酒のひとつです。
さまざまなハーブやスパイスが入り、深みのある癒しの香りが、ゆっくりとお酒をいただく夜の時間を穏やかで心地よいものにしてくれます。
では、また次回お会いしましょう!
ぐっち夫婦
Tatsuya(夫)、SHINO(妻)による料理家ユニット。SNS、雑誌などを中心に幅広く活動中。著書に『夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん』(KADOKAWA)がある。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。