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プレゼント

鮒寿しを3名にプレゼントも!旨味がたっぷりで体にいい。発酵食を楽しもう!【※応募は締め切りました】

体によくて旨味をたっぷりと含む発酵食。その魅力や活用法について触れた記事をまとめました。さらに、滋賀県の郷土料理であり滋養たっぷりの発酵食、鮒寿しを3名にプレゼント。下記の応募規約をご確認の上、奮ってご応募ください!
  • ※プレゼントの応募にはツイッターアカウントが必要です。

1.気づけばするっと痩せていた。体質に合った「菌」のおかげです。【石黒美穂子さんの体形キープ術】

カメラマンの石黒美穂子さんはめずらしい種菌で作ったヨーグルトで腸活していたところ自然と体重を落とすことができたそう。詳しくお話を聞きました。

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2.発酵トマトを使ったワタナベマキさんのレシピ。

野菜の表面にもともと棲んでいる乳酸菌を利用して作る、発酵野菜。発酵によって生まれる旨味が魅力です。料理家のワタナベマキさんに発酵トマトを活用した簡単レシピを聞きました。

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3.カマンベールキムチ【井澤由美子さんに教わる腸活レシピ】

腸の不調や便秘に効く“デトックスサラダ”は野菜や発酵食品、オイルを使って作ります。キムチとチーズの発酵食品コンビを使ったデトックスサラダのレシピを料理家の井澤由美子さんに教わりました。

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【プレゼント】滋賀県の歴史ある発酵食・鮒寿しを3名に!

鮒の頭や切り身一、二片と共に漬け込んだ飯をお椀に入れ、あつあつの熱湯を注いで食す「鮒寿し汁」にしてもおすすめ。お好みで醤油を少々、千切りにした生姜を加えていただきます。

滋賀県の郷土料理・鮒寿しは乳酸菌を多く含んだ発酵食。主に琵琶湖でとれる天然ニゴロブナを使い、近江米に一年以上漬け込んで作ります。その独特な旨味と乳酸菌の高い整腸作用が魅力の鮒寿しを3名にプレゼントします。

【商品紹介】
商品名:鮒寿し [スライス・大サイズ]
内容量:1 尾
賞味期限:冷蔵60日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)保存し、開封後はお早目にお召し上がり下さい。
製造者:木村水産株式会社 滋賀県彦根市後三条町725
商品詳細はこちら

ただいまYahoo!ショッピングでは『滋賀県ご当地モール』を開催中。鮒寿しをはじめ多くの滋賀県の特産品を30%オフで購入するチャンス。詳しくはこちらから!

【応募方法】
1、クロワッサン公式ツイッターのアカウントをフォロー。
2、キャンペーンツイートをリツイートしたら応募完了!当選連絡はDMで行います。

当選者の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます

【応募期限】
2020
8月16日(日)

【応募規約】
・応募は日本国在住者(登録住所が日本国内)に限ります
・賞品の換金および権利の譲渡はできません

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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