パスタの中でペペロンチーノが一番好きです。シンプルで美味しいんで。オリーブオイルと塩が勝負の決め手ですよね。
去年の年末にアルゼンチンに行った際、オリーブオイル畑も見学したんですよ。抽出する過程とか見せてもらったりして。そこでオリーブオイル飲み比べ、てのもやりまして。3本のオリーブオイルをおちょこみたいな容器で飲み比べる。油を飲むって無理! って思うでしょ? いけるんですよ、これが。味の違いもわかるし、美味い! ちょっとグルメ通になった気持ちにもなったりして。
今回はその畑で購入したオリーブオイルを使用しました。ええ。自慢です!!
で、スーパーで桜えびの生食用が売ってたのでパスタにしました。桜えびといえばキャベツだなー、と自動決定したのですが、そのままだとつまらないので隣で売ってたむきえびも購入。7割はエビチリにして残りをパスタのお供にしました。てことでむきえびと桜えびのWえび! えびって本当に素晴らしくて旨味と香りの塊だからパスタも味付け要らずなんですよ。塩をちょろっと振ってこしょうかけるだけではい、美味しい。えびは「やめられないとまらない」とはよく言ったものです。画像の量はペロリ。おかわりしちゃいましたよ!