くらし

愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

  • 撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【澁谷梨絵さんおすすめ】国産海藻サラダ

わかめ、白袋ふのり、まふのり、茎わかめ、めかぶの乾燥ミックス。国産ならではの香りの良さと食感を味わえる。少量の使いきりサイズ。水で戻すと10倍に。

海藻5種のミックス。風味や味わいが違い、食感も楽しめます(澁谷さん)
400円(10g) ジャパンスパイス 埼玉県鴻巣市中井360-1 TEL.048-595-3633 http://www.japanspice.co.jp

【おすすめレシピ】海藻のオイルおにぎり

海藻サラダを水で戻す。温かいご飯茶碗1杯にしっかり水切りした海藻とオリーブオイル大さじ1、塩少々、ご飯を加えてさっくり混ぜてにぎる。これを焼きおにぎりにしても香ばしくなっていい。

1 3 4 5 6 7
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間