2019年4月11日から14日までの間、横浜の赤レンガ倉庫で『台湾祭 in 横浜赤レンガ』が開催。
会場は台湾の有名なランタン祭りのランタンを施し、台湾文化を感じながら台湾グルメを堪能することができる。
会場で味わえる主な台湾フードは、台湾グルメでは外せない「小籠包(ショウロンポウ)」をはじめ、柔らかな麺線をピリ辛スープで食べる「台湾麺線(タイワンメンセン)」、ネギの細切りを小麦粉の生地に織り交ぜ、油で焼いた「葱油餅(ツォンヨゥピン)」、鶏むね肉の唐揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」、醤油煮した細切り豚肉をご飯にかけて食べる家庭料理「滷肉飯(ルーローファン)」などが登場。