くらし

“サラダ”と“タマゴ”を楽しむ『kewpie 100 years, start! CAFÉ』が、3月15日(金)より六本木に期間限定でオープン!

キユーピーは、創業100周年を記念し、3月15日(金)から31日(日)までの期間限定で『kewpie 100 years, start!CAFÉ(キユーピー100イヤーズ、スタートカフェ)』を、六本木ヒルズ カフェ/スペースでオープン。100周年の感謝を伝えるとともに、サラダとタマゴの魅力を発信していく。

『kewpie 100 years, start! CAFÉ』のコンセプトは、“サラダとタマゴのおどろき、楽しさ、未来へ!”。キユーピーが提案してきたメニューがつまった『スペシャルランチプレート』をはじめ、こだわりの卵“エグロワイヤル”を使った『スイーツプレート』、キャベツライス(※1)を使ったドリア風など、キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力を楽しめるオリジナルメニューを提供。

店内には、キユーピーの事業の広がりがわかる巨大壁画や、卵をモチーフにしたフォトスポットを設置。AR技術を使って、飛び出すキユーピーと一緒にメニューや店内の撮影が楽しめる(※2)ほか、100周年の記念グッズやキユーピーオリジナルグッズも販売。
※1 キャベツの芯を約3mmのダイス状にカットしたもの。
※2 撮影には、COCOAR2(ココアルツー)アプリのダウンロードが必要となる。

ランチタイム

『スペシャルランチプレート』(1,500円)10種類以上の野菜と卵を使ったカラフ ルなサラダ(3種類から選べる)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュを合わせたプレート。“エグロワイヤル”を使い、マヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリン付き。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」の3種類。
選べるサラダ『生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ』7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごを盛りつけ。
選べるサラダ『季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ』ロメインレタスや菜の花、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンの組み合わせ。クルトンのカリッとした食感がアクセント。
選べるサラダ『えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ』7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびの組み合わせ。黒酢たまねぎドレッシングで味付けした、食べごたえのあるキャベツライス入り。
『スペシャルランチプレート』(1,500円)10種類以上の野菜と卵を使ったカラフ ルなサラダ(3種類から選べる)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュを合わせたプレート。“エグロワイヤル”を使い、マヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリン付き。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」の3種類。
選べるサラダ『生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ』7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、いちごを盛りつけ。
選べるサラダ『季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ』ロメインレタスや菜の花、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグやベーコンの組み合わせ。クルトンのカリッとした食感がアクセント。
選べるサラダ『えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ』7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびの組み合わせ。黒酢たまねぎドレッシングで味付けした、食べごたえのあるキャベツライス入り。

ティータイム

『スペシャルスイーツプレート』(1,000円)“エグロワイヤル”を使い、マヨネーズを混ぜることによってなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵“ピュアホワイト”にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセット。キユーピー型のクッキーがかわいい一皿。

ディナータイム

『キャベツライスのミートドリア風』(1,200円)キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げた。
『ホワイトオムライスのビスクソース仕立て』(1,200円)黄身まで白い卵“ピュアホワイト”を使ったホワイトオムライス。オマール海老のうま味がつまったビスクソースとの色のコントラストもポイント。
『カラフルポテトサラダ』(600円)赤パプリカ、バジル、ビーツの彩りを生かした、3色のポテトサラダ。鮮やかな色と味わいが楽しめる。
『キャベツライスのミートドリア風』(1,200円)キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げた。
『ホワイトオムライスのビスクソース仕立て』(1,200円)黄身まで白い卵“ピュアホワイト”を使ったホワイトオムライス。オマール海老のうま味がつまったビスクソースとの色のコントラストもポイント。
『カラフルポテトサラダ』(600円)赤パプリカ、バジル、ビーツの彩りを生かした、3色のポテトサラダ。鮮やかな色と味わいが楽しめる。

100周年記念グッズ、オリジナルグッズ

『キユーピー100周年ボールペン』(400円)
『キユーピー100周年マグネットクリップ』(200円)
『キユーピー100周年付箋』(150円)
『イースターキユーピー人形』(21cm、2,500円)
『卵を味わうマヨネーズ』(1,350円)
『キユーピー100周年ボールペン』(400円)
『キユーピー100周年マグネットクリップ』(200円)
『キユーピー100周年付箋』(150円)
『イースターキユーピー人形』(21cm、2,500円)
『卵を味わうマヨネーズ』(1,350円)

『kewpie 100 years, start! CAFÉ』
営業期間:3月15日(金)~3月31日(日)
営業時間:11時~22時(ランチタイム 11時~15時、ティータイム 15時~17時、
     ディナータイム 17時~22時※ラストオーダー21時)
アクセス:六本木ヒルズ 森タワー ヒルサイド2F ヒルズ カフェ/スペース
     (東京都港区六本木6-10-1)
[カフェ・イベントに関する問い合わせ]
電話番号:03-3547-5535(土・日・祝日を除く平日10:00~17:00)
     ※3月30日(土)、31日(日)は受付

3月29日(金)からの3日間、野菜や卵にちなんだワークショップなどを実施する『kewpie 100 years, start! PARK』を開催。

3月29日(金)から31日(日)の3日間は、六本木ヒルズ 大屋根プラザで、子どもから大人まで楽しめるイベント『kewpie 100 years, start! PARK』を開催。
キッチンカーでサラダの試食ができたり、野菜や卵にちなんだワークショップ、キユーピーと一緒の写真撮影などを実施予定。

野菜と卵のワークショップ(小学生以下対象)

『kewpie 100 years, start! PARK』
開催期間:3月29日(金)~3月31日(日) 
開催時間:11時~18時
開催場所:六本木ヒルズ 森タワー 大屋根プラザ(東京都港区六本木6-10-1)
開催内容(予定):キッチンカーでのサラダの試食・投票(数量限定)、野菜マルシェ、野菜と卵のワークショップ(小学生以下対象)、グリーティング&写真撮影、野菜と卵のクイズラリー

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。