暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味のレシピ】上田淳子さんのがんばらない料理。

スーパーなどで簡単に手に入るクッキングペーパーは、隠れた万能調理道具。材料を並べて紙で包んで加熱するだけ。お皿も汚れない手間なし料理。簡単紙包み料理をぜひマスターして。

撮影・青木和義 文・斎藤理子

写真ギャラリー

【かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味のレシピ】上田淳子さんのがんばらない料理。
火が通りにくい野菜は電子レンジが便利。
火が通りにくい野菜は電子レンジが便利。
【かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味のレシピ】上田淳子さんのがんばらない料理。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 【かぼちゃ、ひよこ豆、玉ねぎのクミン風味のレシピ】上田淳子さんのがんばらない料理。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載