フード 【昆布と牡蠣の酒蒸し鍋・おつまみ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。 京都の底冷えする冬に鍋料理は欠かせない。当地ならではの食材を使い、簡単でおいしい小鍋を提案してもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.02.13 撮影・青木和義 文・大澤はつ江 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 昆布を日本酒に30分ほど浸す。昆布のエキスが出て、日本酒の色が変わる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで根菜を使った3つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 手羽先と玉ねぎのスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #おつまみ小鍋 #レシピ #京都 #小鍋 #料理 #昆布 #牡蠣 #鍋 HOME くらし 【昆布と牡蠣の酒蒸し鍋・おつまみ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。