くらし

フルーツに酔いしれる、『パビリオン』のウィンターフルーツクリスマス。

中目黒高架下のレストラン『パビリオン』がクリスマス限定の特別コース、『ウィンターフルーツクリスマス』を12月21日(金)から25日(火)まで提供。美術館のような店内で、旬のフルーツに酔いしれて。
『ウィンターフルーツクリスマス』1人9,000円(税・サービス料別) コース内容:ウェルカムドリンク キウイツリー、ベリーグッドジュレップ、柿のフリットとかぶのポタージュ、柑橘とたこの冷菜 柚子胡椒ビネグレット、姫りんごとフォアグラのミルフィーユ ハンバーガースタイル、新潟県八海山サーモンのミキュイ 洋梨と共に、A5山形牛の炭火焼 ポットベラのロースト添え ~ブドウと黒トリュフのソース~、ストロベリーマウンテン ~温かいフランボワーズソース~。
『キウイツリー / ベリーグッドジュレップ』緑はキウイフルーツ、赤はミックスベリーを使い、テーブルを華やかに彩るクリスマスらしい、はじまりの一杯。
『姫りんごとフォアグラのミルフィーユ』姫りんごにフォアグラとベーコンをはさみ、ハンバーガーに見立てた、かわいらしい一品。
『A5山形牛の炭火焼 ポットベラのロースト添え ブドウと黒トリュフのソース』強い旨味と香ばしさが特徴の山形牛を炭火で焼きあげ、ブドウの甘味がアクセントになったソース。仕上げに黒トリュフがテーブルでかける。
『ストロベリーマウンテン ~温かいフランボワーズソース~』最後のデザートは、やっぱり苺。ふんだんに苺を使い、程良い酸味のきいたベリーのソースを絡めて。

株式会社スマイルズが運営する東京・中目黒高架下のレストラン『パビリオン』は、LOVEとARTがテーマの窯焼き料理とお酒の店。2018年12月21日(金)から 25日(火)まで、クリスマス限定の特別コース『ウィンターフルーツクリスマス』を提供。
『冬のフルーツ』をテーマに、オリジナルカクテルから、前菜、デザートまで色鮮やかなフルーツを使ったメニュー。味わうごとに、各素材と旬のフルーツならでは心地よい酸味や、華やかな甘味にであえるそう。
巨大な現代アート作品が点在し、美術館のような店内。ホリデーシーズンの非日常空間で繰り広げられる光景と一緒に、食事やお酒を堪能して。

様々なサービスを楽しめる、『パビリオン』独自の通貨、“ROMAN(ロマン)”。ROMANでしかオーダーできないメニューも。3ROMANから使用でき、余ったコインは次回来店時に使用できます。この硬貨が大切なひととのの距離を近づけたり、新たな出会いのきっかけになるかも。
コース期間中に来店すると1組に1束、パビリオンから小さなクリスマスブーケをプレゼント。
PHOTOGRAPH  大人のプリクラ
本コースを予約した先着10組に、証明写真の撮影権をプレゼント!
天井高5mを超える店内には、巨大なアートが点在し、独自の世界観をつくりだしています。
教会の懺悔(ざんげ)室を模した部屋は、2人だけの空間。
おのずと距離が縮まる、柱と柱の間の極狭席。

『パビリオン』
東京都目黒区上目黒1・6・10 中目黒高架下
TEL:03・6416・5868

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間