笑っちゃうほどたっぷりのせて。魚だって、食パンに合う!
主役になるのはマグロの刺身。生姜に加え、ドライトマトやオリーブをプラスするのがサルボさん流。「これはワインが欲しくなるかもしれません(笑)。おもてなしにも」
【材料】
マグロの赤身(刺身用)60〜70g
緑オリーブ(種なし)4粒
紫玉ねぎ(スライス)小1/4個分
生姜すりおろし1/4かけ分
ドライトマト(みじん切り)小さじ1/2
塩小さじ1/4
EXVオリーブオイル大さじ1/2
食パン1枚
【作り方】
1. マグロは5mmの角切り、オリーブは粗みじん切りに。
2. 1と食パン以外の材料を混ぜ合わせ、トーストした食パンにのせる。