花椒がなければ山椒でも大丈夫。ただし、紹興酒だけは日本酒で代用可とは言えません。この香りがすぐれた調味料になるんですから。
豚バラ肉(塊)400gは7mm厚さの4cm幅に切り、塩・こしょうをふる。サラダ油小さじ1で両面を焼き、9分通り火が通ったら、サラダ油少々を足して刻んだにんにく1かけ分を炒め、紹興酒大さじ2、すった花椒小さじ1をふる。
花椒がなければ山椒でも大丈夫。ただし、紹興酒だけは日本酒で代用可とは言えません。この香りがすぐれた調味料になるんですから。
豚バラ肉(塊)400gは7mm厚さの4cm幅に切り、塩・こしょうをふる。サラダ油小さじ1で両面を焼き、9分通り火が通ったら、サラダ油少々を足して刻んだにんにく1かけ分を炒め、紹興酒大さじ2、すった花椒小さじ1をふる。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。