くらし

【味噌ヨーグルト+牛赤身肉】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

  • 撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ1】牛肉グリル焼き

[材料(2人分)]
牛赤身肉の味噌ヨーグルト漬け 4枚
しいたけ 2個
さつまいも 小1本(約90g)

[作り方]
1. しいたけは石づきを落として半分に切る。さつまいもは斜め半分に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
2. グリルを熱して牛肉と①を並べ、両面がこんがりとするまで焼く。サラダ油をひいたフライパンでソテーしてもよい。

1 2 3
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間