暮らしに役立つ、知恵がある。

 

トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】

日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。
旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。

撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
トルコ料理にはトルコの粗挽き赤唐辛子プルビベルを。辛みは少なく、独特の香りがヨーグルトのさっぱりした酸味と牛ひき肉の濃厚な旨みを引き立てる。フレーク状の、サクサクと軽快な歯触りもいいアクセントだ。
トルコ料理にはトルコの粗挽き赤唐辛子プルビベルを。辛みは少なく、独特の香りがヨーグルトのさっぱりした酸味と牛ひき肉の濃厚な旨みを引き立てる。フレーク状の、サクサクと軽快な歯触りもいいアクセントだ。
  1. HOME
  2. くらし
  3. トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載