くらし

ピリ辛納豆和え麺【ごはん同盟のレシピ】

食べるラー油のカリカリした具材がアクセントに。稲庭うどんで作ると納豆と絡みやすく、つるりと食感もよくおすすめ。
  • 撮影・青木和義 文・長谷川未緒

ピリ辛納豆和え麺

【材料(2人分)】
冷凍うどん 2袋
納豆(ひきわり)1パック
食べるラー油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り)大さじ1

【作り方】
1.冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱し、器に盛る。
2.1に、ラー油を混ぜた納豆、万能ねぎをのせ、和えながら食べる。

ごはん同盟

ごはん同盟 さん (ごはんどうめい)

炊飯系フードユニット

試作係(調理担当)のしらいのりこさん、試食係(企画・執筆担当)のシライジュンイチさん、夫婦で活躍中。『ごきげんな晩酌 家飲みが楽しくなる日本酒のおつまみ65』など著書多数。

『クロワッサン』1097号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間