目玉焼きは多めの油で周りをカリカリに香ばしく焼き上げて。しらすの旨みが効いた、かつおぶし香る上品ねこまんま。
【材料(1人分)】
ごはん茶碗 1杯
海苔(全形)1/4枚
かつおぶし 1袋(2g)
しらす 大さじ1
卵 1個
米油 大さじ2
醤油 適量
ラー油・こしょう 各少々
【作り方】
1.ごはんにちぎった海苔、かつおぶし、しらすをのせる。
2.フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れる。縁がカリッとしたら1にのせ、醤油、ラー油をかけ、こしょうをふる。
目玉焼きは多めの油で周りをカリカリに香ばしく焼き上げて。しらすの旨みが効いた、かつおぶし香る上品ねこまんま。
【材料(1人分)】
ごはん茶碗 1杯
海苔(全形)1/4枚
かつおぶし 1袋(2g)
しらす 大さじ1
卵 1個
米油 大さじ2
醤油 適量
ラー油・こしょう 各少々
【作り方】
1.ごはんにちぎった海苔、かつおぶし、しらすをのせる。
2.フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れる。縁がカリッとしたら1にのせ、醤油、ラー油をかけ、こしょうをふる。
『クロワッサン』1097号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。