野菜の歯ざわりとあと引く辛さがやみつきに。
好みの野菜250g(大根、にんじん、ゴーヤーなど)を薄切りにし、コチュジャン大さじ2、ごま油大さじ½、塩小さじ1/4で和える。
野菜の歯ざわりとあと引く辛さがやみつきに。
好みの野菜250g(大根、にんじん、ゴーヤーなど)を薄切りにし、コチュジャン大さじ2、ごま油大さじ½、塩小さじ1/4で和える。
濃厚なピリ辛味が肉の下味にぴったり。
鶏もも肉1枚を一口大に切り、コチュジャン大さじ2、おろしにんにく小さじ1/2をまぶしてしばらくおく。輪切りにしたズッキーニと共に耐熱容器に入れ、200度のオーブンで12分ほど焼いて火を通す。
パンチのある甘辛味とチーズが名コンビ。
食パン1枚にコチュジャン大さじ1/2を塗り広げ、ピザ用チーズ20gを全体にのせてオーブントースターで焼く。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。