フード 春らしい一品、蒸し豆腐 ネギの香味ソース【ビジンサマレシピ】 信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.02.24 レシピ提供:中村恭子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 写真は自生する三つ葉のパスタ。茹でたパスタと三つ葉にバターを絡ませてレモンを絞って、いただきます。春ならではの爽やかな味。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パスタや炒め物などに活用できる、干しにんにくの作り方【ビジンサマレシピ】 捏ね時間1分!ローズマリーが香るフォカッチャ【ビジンサマレシピ】 ジャガイモとお豆腐の韓国風スープ【ビジンサマレシピ】 TAGS #おうち時間 #ビジンサマ #ビーガン #レシピ #中村恭子 #信州 #健康レシピ #豆腐 HOME くらし 春らしい一品、蒸し豆腐 ネギの香味ソース【ビジンサマレシピ】