年末年始、つい食べすぎ・飲みすぎてしまい、
この号は、
以前から健康や美容、
そんな私が今回の取材を通してすっかり魅了されたのが「乾物」
今回、料理家・ワタナベマキさんに、切り干し大根、干し椎茸、
誌面では、「
なかでも、私が特に衝撃を受けたのが、かんぴょう料理。
炒め物ではシャクシャクした食感に、
年末年始、つい食べすぎ・飲みすぎてしまい、
この号は、
以前から健康や美容、
そんな私が今回の取材を通してすっかり魅了されたのが「乾物」
今回、料理家・ワタナベマキさんに、切り干し大根、干し椎茸、
誌面では、「
なかでも、私が特に衝撃を受けたのが、かんぴょう料理。
炒め物ではシャクシャクした食感に、
そのほか、今回の特集では、
1月10日発売の『クロワッサン』最新号は「痩せる腸活レシピ。」
あっという間に年も明け、忙しい毎日がまた戻ってきましたね。
けれど年末年始の食べ過ぎで、体の調子が今ひとつ、ちょっぴり太ってしまった、という人も多いのではないでしょうか。
最近話題の「腸活」は、痩せる効果もバツグン。乾物や発酵食品などの素材や、薬膳、温活の知恵を利用すれば新陳代謝の高い体質が手に入ります。さあ今すぐ、美味しく食べつつ、賢くダイエットしましょう。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。