ほうれん草が旬とのことですが年がら年中食べていますほうれん草。栄養価高くていいんですよね。だって見るからに色が濃いし栄養あるでしょ。味も強気ですしね。同じく小松菜もよく食べるのですがやはりパンチが効いているのはほうれん草。
今回は冷蔵庫の余り物を利用して作ったら美味しかったのでご紹介です。まあズボラ料理なんですがレシピサイトでこんな手抜き料理を紹介するのも稀ですから逆に新鮮じゃないですか。
そうそう、うちの実家は父が家庭菜園で大根を植えていることもあり大根おろしにじゃこがかかったものが毎朝出ていました。大根おろしって薬味のイメージですが私は副菜のイメージなんですよね。で。大根おろしを作った時の汁をよく飲んでいたんですよ。ちょっと辛いけど甘みもあって美味しいんですよね。
今回も余すところなく飲ませていただきました。SDGs!