暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

今や夏野菜の定番になったズッキーニ。加工がしやすく、どんな味つけにも合うから、つい買ってしまう人も多いのでは? ズッキーニをいろんな味わいで楽しみましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.パプリカとズッキーニの蒸しもの。

ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

蒸し野菜のおいしさに開眼する一品! パプリカとズッキーニを瑞々しいまま、ふっくら蒸しあげるコツも教わりました。

⇒詳細はこちら

2.ズッキーニとナッツ、サラミのトースト。

ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

ズッキーニはアジア風の味つけとも相性抜群。サラミの旨味とクミンの香りがクセになりそうなおしゃれなのっけトースト。ナッツの食感がアクセントに。

⇒詳細はこちら

3.海老とズッキーニの山椒揚げ。

ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

ズッキーのは日本のスパイス、山椒とも相性ぴったり。衣に山椒を混ぜ込み、海老と一緒に揚げれば夏にぴったりの一品に。お好みで仕上げに追い山椒もおすすめです!

⇒詳細はこちら

4.ズッキーニのナンプラー肉巻き。

ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

ナンプラーをベースにしたタレに絡めた、肉巻き。ズッキーニに豚肉の旨みが染み込み、ビールが進みます。レモンをキュッと絞ってどうぞ。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ズッキーニを多様な味わいで楽しめる4つのレシピ記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載