クミンの香り漂うアジア風。ナッツの食感が絶妙なアクセントに。
メインとなるのはサラミの旨味。それを支えるズッキーニの爽やかな質感とスパイスの豊かな香り、ナッツの食感が渾然一体となって口の中に溢れ出す。
【材料】
ズッキーニ1/2本
塩少々
A[ミックスナッツ(無添加)15g クミンシード小さじ1/4]
サラミスライス3枚
レモン適量
EXVオリーブオイル小さじ1/2
食パン1枚
【作り方】
1. ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、塩揉みして、水気を絞る。
2. フライパンでAを弱火で乾煎りし、すり鉢で粗めにたたく。
3. サラミを4等分にし、ボウルに入れたら1と2、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
4. トーストした食パンに3をのせ、食べるときにレモンを搾る。