キャベツを切って、調味料を揉み込むだけ。出来上がったらチーズをかけてそのままいただいたり、肉巻きキャベツにしても。冷蔵庫で1カ月ほど保存可能です。
くらし
自分でも作ってみよう! 4つの簡単野菜の発酵食の作り方記事まとめ。
実は身近な食材で作れる発酵食。冷蔵なら~1ヶ月ほど保つものも。様々なレシピに入れるだけ、和えるだけで味わい深くなります。
- 文・クロワッサン オンライン編集部
1.乳酸キャベツ。


この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間