暮らしに役立つ、知恵がある。

 

乾物やチューブ入り調味料を使い切りたい…など、台所の食材〝もやもや〞解消アイデア集。

調理道具がすぐ出てこない、たわしに詰まるゴミが気になる……。そんな毎日の台所仕事にありがちな、小さなストレス。とっておきの解決法を、食品ロス削減アドバイザーで冷蔵庫収納家の福田かずみさんと文筆家の山本ふみこさんが教えます。

文・新田草子

写真ギャラリー

乾物やチューブ入り調味料を使い切りたい…など、台所の食材〝もやもや〞解消アイデア集。
乾物やチューブ入り調味料を使い切りたい…など、台所の食材〝もやもや〞解消アイデア集。
シリコーンミニスプーン 約幅2.5×長さ11cm 290円(無印良品 銀座 TEL.03・3538・1311)
シリコーンミニスプーン 約幅2.5×長さ11cm 290円(無印良品 銀座 TEL.03・3538・1311)
乾物やチューブ入り調味料を使い切りたい…など、台所の食材〝もやもや〞解消アイデア集。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 乾物やチューブ入り調味料を使い切りたい…など、台所の食材〝もやもや〞解消アイデア集。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載