ども。イカって美味しいですよね。観光地とかで浜焼きしてたら絶対買ってしまいます。でもいつも思うんですけど、イカって匂いが最強で味が匂いに勝てていない印象。
浜焼きしている香りで「あー、こりゃ最高だ!絶対美味いよぉぉ」と期待を膨らませて食べるものの、実際は「美味い!けど思っていた以上ではないなあ」となってしまうんです。
なので今回はどうしても美味しくなりそうなにんにく醤油に、マヨネーズを和えるというもはやチートのレシピでいただきました。うちの近くのスーパーが何故かイカのラインナップが良くて、今回はスルメイカでチャレンジ。店員さんに輪切りにしてもらったのですが、人によって骨を取ってくれる人とそのまんまの人がいるんですよ。今回はラッキー。骨なしです! 肝が捨てられるのが少しもったいないですが、すぐに調理できるから嬉しい。
味はもう、ね。こんなの芋焼酎キラーですよ! 黒霧島バンバンもってこーい。最高でした。