たっぷりの野菜はまるでサラダ。マイルドな辛味は幅広い年代に。
たまねぎの甘味とうま味、トマトの酸味がキムチスープとよく合います。マイルドな辛味が暑さを吹き飛ばしてくれそう。肉はしっかり火を通し、野菜はシャキシャキ感を残すことがおいしさの秘訣です。
【材料(4人前)】
新たまねぎ …… 1個
レタス …… 1個(400g)
トマト …… 大1個
パプリカ …… 赤黄各1/2個
豆苗 …… 1袋(50g)
豚バラ肉 薄切り …… 300g
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート …… 1袋
【作り方】
❶ 新たまねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。豆苗は根を切り、食べやすい長さに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
❷ 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったら①の豆苗以外を加え、具材に火を通す。
❸ 仕上げに、豆苗を加え、サッと煮込む。