大人気のごま豆乳鍋。香ばしい香りが食欲をそそります。
ストレートのつゆを鍋に入れ、野菜や肉などを煮込むだけで、具材から出たうま味で驚くほど味わい深く。キャベツ1個もみるみるカサが減ってあっという間に食べられます。
【材料(4人分)】
春キャベツ …… 1個
豚ロース肉 薄切り …… 250g
新たまねぎ …… 1個
にんじん …… 1/3本
アスパラガス(グリーン) …… 3本
あさり …… 200g
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート …… 1袋
【作り方】
❶ 豚肉は小さめの一口大に切る。春キャベツは大きめのくし形に切る。新たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分を切り、斜め切りにする。あさりは殻をこすり合わせて洗う。
❷ 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかけ、①を入れて煮込む。