くらし

野菜のうま味をたっぷり味わう、春夏も楽しい鍋料理をずらり紹介します。

春キャベツ、新たまねぎ、にんじん、トマト……。旬の野菜を使って、見た目もカラフルな野菜が主役の鍋はいかがでしょうか。肉や野菜を切って入れるだけなので、鍋料理は暑い季節の台所仕事をラクにしてくれます。ナマだと食べきれない量の葉物野菜も、軽く火を通すだけでカサが減ってたっぷり食べられます。具材から出たうま味で最後の1滴までスープもおいしい。ミツカンの鍋つゆを使うので、誰が作ってもちゃんと味が決まる。すごく簡単!春夏の新しい鍋スタイルを紹介します。
  • 撮影・岩本慶三 料理&スタイリング・水橋美紀 文・篠崎恵美子
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