フード もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 一品あると食卓が豊かになるのが和え物。身近な野菜をおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.06.07 撮影・青木和義 文・斎藤理子 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー ゆでるのは30秒だけ。すぐに盆ざるにとって冷ます。 冷ます時は均一に広げて、熱がこもらないようにする。 材料をボウルに入れて手早く和えてから、味をみて調整。 ボウルで芥子醤油を作ってから、もやしと油揚げをよく和える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 広告 TAGS #もやし #ゆでるところまでやっておけば、和え物のバリエーションは無限。 #わかめ #グルメ #レシピ #上田淳子 #和え物 #油揚げ #野菜たっぷり!献立に困らない!作り置きレシピ。 HOME くらし もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。