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もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。

一品あると食卓が豊かになるのが和え物。身近な野菜をおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。

撮影・青木和義 文・斎藤理子

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ゆでるのは30秒だけ。すぐに盆ざるにとって冷ます。
ゆでるのは30秒だけ。すぐに盆ざるにとって冷ます。
冷ます時は均一に広げて、熱がこもらないようにする。
冷ます時は均一に広げて、熱がこもらないようにする。
もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
材料をボウルに入れて手早く和えてから、味をみて調整。
材料をボウルに入れて手早く和えてから、味をみて調整。
もやしをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。
ボウルで芥子醤油を作ってから、もやしと油揚げをよく和える。
ボウルで芥子醤油を作ってから、もやしと油揚げをよく和える。

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