フード 「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 一品あると食卓が豊かになるのが和え物。身近な野菜をおいしくするゆで方のコツを、上田淳子さんに教えてもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.05.03 撮影・青木和義 文・斎藤理子 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 写真ギャラリー 鍋に入る長さに切ってゆでる。太い場合は半割りにしても。 叩きごぼうもあっという間。味も染み込みやすい。 ゆでてあると、切るのも簡単。歯応えの残る程度の厚さに切る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「にんじんをおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 小松菜をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。 大根のおいしいゆで方と和え物レシピ。 この時期気になる汗対策に! (PR)スカートがはりついて気持ち悪い…。肌のベタベタがいつまでも続いて不快…。そんなときにぜひインナーとして仕込んでほしい1着です。 広告 TAGS #ごぼう #ゆでるところまでやっておけば、和え物のバリエーションは無限。 #グルメ #コチュジャン #レシピ #上田淳子 #和え物 #豚しゃぶしゃぶ用肉 #野菜たっぷり!献立に困らない!作り置きレシピ。 HOME くらし 「ごぼう」をおいしくゆでるコツと和え物レシピ。